Моя Родина

Джастин Фокс
Трижды кровью своей умытая,
Трижды съеденная, испитая,
Изуверствами сбита в пыль -
Моей Родины злая быль!
Я последыш её, обласканный,
На слепую корысть натасканный,
В рожу менторам словом бью!
И крамолу веду в строю:
"Хватит дробью шаги чеканить!
Хватит болью мечты кормить!
Вас учили терзать и ранить,
Позолотою гнёзда вить,
А любить..? Кто же вас научит?
Это солнце, Царей ласкавшее,
Эту землю, века страдавшую,
Что, за муки она получит?
Она спит под грудною клеткой,
Беспокойным и древним сном.
Её имя кричу нередко
Я в обнимку с сухим вином.
Но как только услышит Родина
Пресвятые мои мольбы,
Семь небес ею будет пройдено!
Ради жалкой моей судьбы..