Ты проснёшься

Урцгульцмуг
Ты проснёшься, а завтра не будет снега
И тяжелых, сизо­-седых теней;
Будет только нежность, тоска и нега,
И весны дыханье, и тёплых дней.

Ты проснёшься, а завтра исчезнут тучи:
Небо будет, как ангельская слеза;
И не будет счастья другого лучше,
Чем сиять улыбкой глаза в глаза.

Ты проснёшься… О, если бы ты проснулась!
С утренней звездою на волосах,
Чтоб тебя прохладной рукой коснулась
Эта явь —­­ прекрасней любого сна!

Солнца свет, голубое небо за дверью­ —
Будет всё, что только могло присниться:
Розы расцветут, запоют все птицы —
Ты проснёшься. Скоро. Я в это верю.