Подарок другу

Лариса Оситян
Талантливому фотоману Уши Пуцеру - Саше Че!

Интер-телеграмма.
Юмора – ни грамма.
Саше – от Ларисы.
Подарок. Неирисы.
             ***
Ну и пусть, за окошечком – вьюга,
Ураган, или дождик-застой,
Для сердечного доброго друга
Я готовлю сюрприз непростой:

С земляничным душистым вареньем,
И с янтарным чаёчком Ахмад -
Принимай, добрый друг, поздравленье,
Верю, весточке будешь ты рад!

Пусть и скромен подарочек этот,
Виртуален, объема в нём нет, -
Но, в добавку – улыбкой согрет он,
И вкусней самых лучших конфет!

Как посмотришь на этот цветочек-
И подумаешь, - что ж я сижу,
Сколько ждут меня пикселей-точек,
А я – только на эту гляжу!

И нырнув с головою в природу,
И в погоду, и даж в непогоду,
Микро, макро и супер коллаж
Ты на суд обозренцев подашь!

И опешив, и вдруг изумившись,
Зритель ахнет и скажет: «Зачёт!»
«Ё-маё, где ж он так научился,
Где ж он эти сюжеты берёт?!..»

Всплески звуков стоцветных симфоний
С фото, в душу вливаясь, глядят…
От сплетенья столиких гармоний
Не свести зачарованный взгляд…