Старость и молодость

Александр Невидомый 2
Пусть бедная старость горюет о прошлом,
есть молодость без сожалений,
слеза пусть напомнит о чем-то хорошем,
растопит лет прожитых тени.

Невнятные образы воображений
распустятся вновь оживая,
нет юности той, что казалась блаженней,
всех прелестей вечного рая.

Не нужно кому-то давать объяснений,
исчезнувших в небыль идиллий,
уже не вернуть их, и все ж, тем не менее,
напомнили и разбудили.

О том, что есть молодость без сожалений,
продлить бы которую дольше,
и мысли, которые проникновенней,
расскажут о чем-то хорошем.

Пусть бедная старость кому-то не в радость,
таков уж удел поколений,
есть светлое в жизни еще, что осталось,
как молодость без сожалений.