Но этот взгляд...

Карман Владимир Георгиевич
Но этот взгляд! Ненарисованный...
Живой, волнующий, внимательный!
Я пред тобой   как околдованный -
Романтик праздный и мечтательный.

О Боже! Это просто мания,
Себя кляня,  стыдясь и сетуя,
Я прихожу как на свидание
К витрине магазина этого...

И отблеском неона с улицы
Ты вдруг зарделась, как смущенная,
А твой  мужчина молча хмурится,
Не напрягая лба лощенного.

Сменилась  тишина безмолвием.
Я ретируюсь, как застуканный:
Взрывается подобно молнии
Живое чувство в жизни кукольной.

Назавтра  вывеска разбитая,
Витрина на стене  -  прорехою. 
"А где же...  все?" - спросил убито я.
И сторож мне ответил: "Съехали!"