Стихи - вода

Олег Смирнов 3
Пустопорожние стихи
http://www.stihi.ru/2015/03/02/2753

"Пустопорожние стихи",
не требуют ума.
Не отрывают от сохи,
на улице - Зима.

Их пишут те, к кому они,
приходят и легко.
Не покупая за рубли,
стихи, не молоко.

"Нужна им эта ерунда,
весь этот пыл чумной"?
Чтоб на других хоть иногда,
плеснуть "такой водой."

Про "глухарей", что б не писал,
"голодных по Весне"?
"Не покладая рук страдал"?
И помнил обо Мне....

Ко мне "попались" и теперь,
уж дайте только срок.
А ежели запрёте дверь,
То - вышибу замок...

Строки уважаемого автора взяты в скобки.