Про исключительность

Урцгульцмуг
Я ненавижу эту хвалёную исключительность,
Мне неприятны и уникальность, и незаменимость.
Сетуя на свою безнадёжность и мнительность,
Я бы уже давно сдался на царскую милость.

При всём окружающем вас ореоле таинственности
Мне совершенно не хочется чиркнуть кремнём зажигалки;
Света хватает от вашей сиятельной личности,
Я же привык к темноте — уж на то я и сталкер.

Чтоб доказать свою важность, решительность, смелость,
Я Вавилон бы вверг в прах или парочку новостроек;
Может, я так выражаю любовь, ну какое вам дело?
Руки, увы, целовать неприятно; на большее я не способен.