К черту

Кирилл Прост
к черту все, устал печалиться я, мыслить
устал строчить тебе я письма и излагать мечты
устал общаться, развиваться, жить... всего не перечислить
и сколько можно дальше так любить.
к черту любовь, заботу, стыдливое сведенье взгляда,
когда поймаешь вдруг его ты на себе,
туда же ненависть к себе, за то,
что я не смог когда-то иль не решился лишь на прикосновение к тебе.
когда не смог связать два слова,
стоя пред двух твоих прекрасных глаз,
когда тупил, стеснялся и боялся облажаться,
когда я верил, что еще живой, что я другой. а я такой, какой всегда.

пытался быть с тобой я романтичным,
пытался соблюсти я сложный этикет любви.
но ты отвергла всё, отвергла,
и без доли сожаленья сожгла со мной последние мосты.
да, я печален, ну а как иначе,
когда тебя лишь втаптывают в грязь,
при этом говоря: "все ради твоего лишь блага".
а на душе: "фу, это ведь только грязь".

я развивался для тебя.
я жил лишь той минутой,
когда садясь со мною через два стола,
меня ты ослепляла своею красотой,
я жил такой минутою, я жил лишь для тебя.
я трепетал при отблеске твоих волос,
я был готов на все лишь ради взгляда,
но вот теперь, надеюсь, буду больше не такой.
надеюсь, что хоть что-то переменится когда-то.
хотя зачем я вру, ведь сердцу не прикажешь,
ведь так и будет меня все теребить,
очей, очей ТВОИХ очарованье,
и взгляд твой и феномен твоих ресниц.
я буду продолжать страдать,
ведь не смогу я жить иначе,
другой-то жизни мне и не видать.
и буду я смотреть лишь на все жарче.
ведь пыл, тот неуемный, бесконечный пыл в моей груди не перестанет там пылать,
пылать он будет, выжигая все внутри до тла.
и будет пепел лишь внутри, белесая пустыня,
там крематорий, зажженный только для меня,
лишь для меня зажжен он и нет другой там жертвы,
добавишь ты туда мне огонька,
чтоб жарче было, ведь я не сгорю там до конца,
и там будет пылать моя пустая плоть
которая, возможно, наконец, устав от этого пути пустого,
возьмет и вдруг решит мне вены проколоть.
ведь невозможно дальше жить с такою пустотою,
нельзя с дырой в груди продолжить выживать,
ведь тот пожар, и искры все с насмешливою простотою
будут вокруг других людей до тла сжигать.
в себе не удержать всего того пожара,
зажженного тобой всего лишь взглядом, жестом лишь твоей руки,
других же жаль, мне жаль всех тех, кто без базара,
выслушивал мои все крики и гудки,
всех кто страдал не по своей, а по моей лишь воле,
всех кто сидел со мной и слушал не спеша,
о том, как все достало, как ревность все сжигала доколе,
вновь не покидала меня моя, сожженная душа.

к черту все эти чувства, как же мне надоело любить,
как хочу я той вожделенной свободы,
когда смогу я наконец о тебе позабыть,
когда смогу наконец я заняться какой-то другою заботой