Сергей Петрунин. Дубок

Брянские Писатели
Мы желудь бросили в бороздку
и через год уже – росток,
листок в ладошке держит роску.
О, время, сохрани дубок!

Нам десять жизней не иметь,
ему в полях стоять столетья,
на мир, в невиданном расцвете,
глазами нашими глядеть.