Душа моя желает света

Леон Маринеро
Душа моя желает света,
Не хочет в темноте сидеть,
И невниманием задета,-
Она ж хотела песни петь!

Молчит душа.
В клубок свернулась,
И терпеливо света ждёт.
В объятья ночи окунулась,
В себе ни слова не найдёт.

Поэт без света неподвижен,
Такой безликий перерыв.
Душой молчащею принижен,
Лежит поэт, глаза закрыв.

Нет упражнения извилин,
И замер производства цикл.
Нет стихотворчества изливин,
Такой словесный шарм и цирк.

Подачу тока прекратили –
Решил татарский сумасброд.
Ему ж наверно заплатили,
Чтоб обесточил мой народ.

Мы негодяям всё припомним:
Блокаду Крыма, взрывы ЛЭП.
С души проклятия исторгнем,
Ведь мерзок ум их и нелеп!