Ветер подул!

Владимир Песня
Ветер подул, нагоняя на нас тучи чёрные,
Бросив на землю огромную серость и тень.
Время сейчас меж зимою и осенью спорное,
Серым и мрачным от этого стал и плетень.

День, будто сумерки, солнце как будто потухло,
Лишь угольком освещает, но силы не те.
Вот и деревья стоят одиноко, обвисли, пожухли,
Будто распяли природу на чёрном кресте.

Сумрачно небо, и в сумерках души людские,
Вот и скажи, что погода всегда хороша.
Тучи тяжёлые, будто бы волны морские,
Дни, как и тучи ползут над тобой не спеша.

Ветер подул, нагоняя нам в сердце сомненья,
Мы пред дилеммой душевной разрухи и тьмы.
Нам не хватает от серости этой терпенья,
Вот и тоскуем по лету в преддверье зимы.

Ну, а зима обязательно снова нагрянет,
Снова задавят морозы, загонит в дома.
Будут метели, пред ними природа завянет,
Но поднимать будет солнце всё выше зима!
                04.12.2015 год.