Палисадник

Урцгульцмуг
Пусть луна ущербная в тучах,

неухоженный палисадник,
воздух майский пусть целебный и свежий —
                загородный.

Пусть — примятая в темноте трава;
страсть
      отрезанного рукава.

Если губы твои тронуть алым
цветом позволить Морфею
(маком, так атласно на них похожим)  —

пусть лежу я с тобой кожей к коже,
я дышать на тебя не смею.

Только взглядом,
Чтоб сон твой не потревожить,
Буду жадно впитывать эту полночь:
Этот профиль сияющий свежий лунный
и травы примятой запаха горечь.