Дорогой ты наш Брюссель

Вячеслав Алтухов
Растерян я, очень рассеян,
Порой застываю столбом,
Смотрю на красоты Брюсселя,
Но думаю я о другом.

Он центр притяжения наций,
И в этом сомнения нет,
И надо нам всем равняться
На город-авторитет.

Брюссель, мы тебя почитаем,
И даже гордимся тобой,
И ясно притом понимаем,
Такой ты для нас дорогой!

Мы любим тебя неизменно,
Но должен понять нас и ты,
Твои общепитские цены
Для нас непомерно круты.

Ты дорог не фигурально,
Вопрос однозначно простой,
Практически ты и буквально
Ну, очень для нас дорогой!