Русалка

Юрий Шестопал
На берегу сидит русалка,
Под бронзу длинная коса,
Во всем точеная краса.
Она, как древняя весталка.

Едва обняв, любовь сгубила.
Пыталась честь в воде отмыть,
Но не смогла любовь забыть
И глубь речная приютила.

Склонила голову к воде,
Но как помочь твоей беде?
Качает хвост волна речная.

Ты говоришь с ночной луной
О муках страсти неземной.
Луна молчит, все понимая.