Рубаи А выходит везде... Твой шаблон?

Искандер Хайям-Крымский
   "А выходит везде... Твой шаблон?"

Боже, ты поступки и нравы мои - предрешил?
Жестко, значит всё написав, это Ты заложил..:
Как мне жить! И выходит везде Твой шаблон?
А зачем же с судьбой я бодаюсь... сквозь сил?