Ты радость - сердце не унять

Геннадий Румянцев
Ты радость - сердце не унять,
неповторимая девчонка!
Пусты надежды - не обнять
и ночь уж не трезвонит звонко.

Тоскливо свесилась луна
на свет из робкого окошка.
Лишь ты, мне глянулась одна
в замысловатых бликах солнца.

В них мне почудилась любовь
и берег, где сошла ты с нею.
Заголубело небо вновь,
а я, по-прежнему, друг, млею.

Всё от того, что далеко
на небе светишься звездою.
Ничьим быть, право, не легко
и потому распятым ною.

Но я вернусь, чтобы опять
петь и буянить при закате.
Тебя, Элиза, буду ждать
и верить - ты мелькнёшь во злате!

Сентябрь 2005г.