На работе

Алексей Коцюба Шахты
Забор местами завалился
А кое- где пролетов нет,
Сюда работать подрядился
На фоне пенсионных лет.

Здесь сторожу цеха, металл
И птичьи клетки охраняю,
Смотрю, что б вор не воровал,
По территории гуляю.

А фонари кругом горят,
Луна  светить им помогает,
Собаки мирно в будке спят
И ни одна из них не лает

Три ночи все хожу, брожу
А сколько здесь еще ходить.
Пойду в сторожку посижу,
Там можно мне чайку попить.

И телевизор посмотреть
Журнал и книгу почитать.
Да, что друзья греха таить
Там даже можно подремать.