Северная вечность

Владимир Зотчик
Погребли сугробы избы.
На излучине тропы
перламутровые брызги
лучезарной высоты.

Ни души. Одно смиренье
потаённое в зиме.
Будто мира измеренье
изменилось на земле.

В глубине на дне колодца
показалась изо льда
в осиятельные кольца
обагрённая звезда.

И в лесу укрылись песни
птичьи. Крылья осеня,
в серебристом поднебесье
только Он летит, звеня

колокольцами, под вечер -
сокровенный зимний Дух.
Там, где северная вечность,
сочетает губы двух.