Посмотрим гороскоп

Александр Тирес
Посмотрим  гороскоп (какой уже не помню),
Серьезный вроде я, а как малой увяз.   
Но все равно читаю (и не сдвигаю бровью),
Сегодня я такой, взрослевший лоботряс.
 И каждый Новый Год, всегда одно и тоже,
 Но я не виноват,  мне - в настроенье он. 
Ну а серьезным буду я, но только – позже,
Потом,  ну а сейчас -  наивен и смешон.   
Итак, чего-же ждать, а может дожидаться?
Богатства али дна, что больно очень бьет?
Отринуть иль принять, что мне должно воздаться?
 А остальное все не брать уже в расчет…    
Лицо я потеряю? Какой-же  непорядок!
И что за компромат? О Боже,  адюльтер?!?!?!
Что словно плод запретен, но… и сладок…
А как там говорят: «La guerre comme ; la guerre»?
Напряга не хочу, живот и так мне тянет,
На пол (нет, не ко дну),  но мне милей диван.
А там все может, Жизнь нас везде достанет,
Тем более с моей фамильей - Дон-Жуан.