Регистраторшу звали Музой Николаевной

Валерий Белоножко
Мы с тобою заслужили старость –
Возраста тяжелую медаль.
За плечами, словно крылья, - август.
Бывшего  желанья киноварь
Соберет свидетельство о браке,
Сделанное Музой записной,
И еще способен кроткий дактиль
Описать свидание с весной.