В бегах

Миша Краснодарский
  Я сегодня, по воле бродил босиком
По зелёным, душистым лугам
И валяясь под белой берёзкой
Слушал птиц, беспорядочный гам

  Мне шептали плакучие ивы
Над прозрачной и чистой рекой
Что закончатся вскоре невзгоды
И, что снова, мы будем с тобой

  А в лугах меня травы ласкали
Ночью месяц указывал путь
Ветры в спину меня подгоняли
Не давая с дороги свернуть...

  Я бежал по бескрайней земле
Я бросался в поля, наугад
По родимой, своей стороне
И не помнил дороги, назад.