Ночной Йов

Валерий Белоножко
Ни мысли, ни чувства…
Смятение тянет ко дну,
И, чтоб оттолкнуться,
Приходится вспомнить о Йове.
Прислушаюсь,
Нити вибрации в руки возьму,
И он, притечет, словно сон, к моему изголовью.
Пробежка по камню,
Холодная прелесть струи.
Серебряная,
Ни  на что не похожая магма.
… мои
Небесная,
Лунная,
Йова  манна.

6.11.15