Больше - лучшего не друг

Анатолий Смоляр
Больше - лучшего не друг,
а всего лишь - больше. Круг
не имеет ни конца,
ни начала. У лица
тьма гримас, а взгляд - один.

Доживёте до седин,
и соскучитесь по дням
босоногим. «Там и сям»
далеки от «здесь и тут».

Всех проблемы в жизни ждут,
но не всех ждут чудеса.

Выпадает, как роса,
и удачливость порой.
Но засушлив жизни зной дневной.