Безвольное затишье декабря...

Юрий Матюшко
Безвольное затишье декабря
Переместило явь на задний план.
Рассветы и закаты не горят.
Земные горизонты скрыл туман.

Не прошивают облачность лучи,
На серый мир накинута вуаль.
И холода не чувствуешь почти.
Зима не приближается, как жаль…

А время отрицает всякий крен
Событий над родимой стороной.
И даже ожиданье перемен
Не кажется натянутой струной.
………………………………….

Привык ходить под моросью народ,
Смирился с тем, что жизнь идёт неполная.
Но, всё же, снег когда-то упадёт
На головы.