Ласка без краски

Михаил Рыбаков
В поле, на море, в горАх Абиссинии,
Небо так сине, так сине, так сине!
Да и у нас оно очень красиво -
Небо России, небо России!

Красками ясными, красками яркими,
Я разукрашу свой дом, без опаски...
Я и тебя, моя боль, нарисую,
Так вот, по памяти, утром босую,

В тихом рассвете дня наступающего,
В светлых туманах граций купающихся.
Тут только тут есть такие красавицы -
Нравятся, нравятся, нравятся, нравятся!

Как не понравятся озолочённые,
Возле качающихся чёлнов,
Возе вербы или возле ракиты -
Плечи и груди, ничем не прикрыты...

Глянешь и думаешь - надо ли краски?
Скрасит такая вот душеньку лаской!
И приласкает, и приголубит...
Сам не стесняйся - люби, не убудет.
                22.10.15