Триптих. Истина

Андреев Глеб
Усталость - истина.
И правда в том, наверно,
что я устал от бренности идей.
Вы правы, я не прав, всё откровенно.
Идейный мир, а вещи из людей.

И я бы стал, наверно, чьей-то вещью,
коль не вернули бы меня к себе,
коль не разжали б тех сектантских клещей
клещами вкруг засевших в голове.

К свободе путь, действительно, тернистый,
никто своих позиций здесь не сдаст.
Но есть ли путь достойнее и чище,
чем к Истине взывать, да без прикрас.

Великая Любовь подобна свету,
разлита и частицей, и волной.
Гармония - двуликая монета,
где абсолютной правды - ни одной.

Читал ли книги Шрилы Прабхупады?
Молился на партийный ли билет?
Носители своих "раёв" и "адов"
от Бога в сотни тысяч света лет.

Разлуки боль ведь каждому знакома,
будь то хоть мусульманин, хоть буддист.
Поэтому, что спорить нам о доме?
Мы от него так близко родились.

27 октября 2015