Только строчка поможет...

Владимир Апрель
Только строчка поможет, лишь строчка спасёт,
Я родился и шёл этой долгой дорогой,
И дошёл до иконы, чей образ зовёт
Под стихом расписаться слезой - недотрогой.

И гранёным стаканом на сотни личин;
Разлетится мой стих недосказанной фразой,
Соберу до одной и найду сто причин,
Чтобы каждой дать жизнь непременно и сразу.

Это данный мне свыше мой калейдоскоп,
Эти робкие пазлы - штрихи откровенья,
Эти отблески - сотен свечей хоровод,
И лишь образ Христа призывает к прощенью...

Снова жизнь многолика и сложен ответ,
Вновь мозаикой движим - кусочками склеен,
Я плыву, но и ныне не создан ковчег,
Я плыву и среди берегов сердцу верен...

Возвратившийся стих, ты мне руку подай,
Обними и покрепче держи неустанно,
Мою жизнь, как загадку свою, разгадай;
И люби, и верши, и молись непрестанно...