Диванчик

Жульен Стебо
Сначала спали молодые
На старом узеньком диване,
Ведь были стройные, худые.
Проснется муж бывало рано,

Почувствует в руке полпуда
Груди роскошной, бархатистой
И что взялось уже откуда:
Исполнил долг раз восемь быстро!

Потом кровать себе купили,
С ортопедическим матрасом.
Недоедали, но копили,
И вот стоит она - прекрасна!

Хоть поперек спи, хоть обычно,
Большая, белая, в цветочках.
В обнимку спали по привычке,
Но вот жена однажды ночью

Сопрев в обьятьях, откатилась,
Ведь места много, что же жаться?
Проснулся утром муж Василий,
А больше не за что держаться.

Пожал плечами и оделся,
Ушел с друзьями на рыбалку,
На речку, что была за лесом.
Жена осталась же без палки.

И стали врозь спать с той субботы.
Потом супруга одеяло
Себе купила на работе,
Уж одного им не хватало:

Сдирал его муж незаметно
Во сне, жена всё время мёрзла.
Прошла весна, за нею лето,
Былой любви увяла роза...

Секс стал, увы, нерегулярным,
А промежутки всё длиннее.
Конфликт наметился у пары
И от друг друга сатанея

По разным комнатам сидели
После работы вечерами.
Однажды муж альков свой белый
Покинул, заскрипел басами

Диванчик старенький под телом.
Так и привык муж спать в гостиной.
Жена не знала, что ей делать,
Рыдая в койке ночью длинной.

Так продолжалось больше года.
Развод уж был не за горами.
И по известной бабьей моде
Жена собралась ехать к маме.

Упаковала чемоданы,
Они стояли в коридоре.
Автобус был же утром рано.
Муж всё курил да с ней не спорил.

Лежал на маленьком диване,
Настала полночь. Попрощаться
Вошла жена:"Что ж с нами станет?"
И тут случилось снова счастье!

Муж повалил её на простынь.
Взревели ржавые пружины.
Как это здорово и просто
Себя почувствовать мужчиной!

Она кричала и впивалась
В его плечо до самой крови.
Все недомолвки, все печали
Смывало вспыхнувшей любовью!

... С тех пор всё стало так, как прежде,
Скрипит диванчик еженочно,
А на кровати спит небрежно
Их кот и уходить не хочет...