Числом и мерой Бог творит Пространство...

Артур Наумов
Числом и мерой Бог творит Пространство -
в них разности видны и постоянство!

Всяк - есть число. Дела и мысли - мера.
А Мир вокруг  -  и правда, и химера!

И Бог, и вера  - пленники  религий*,
что вместо крыльев  дарят всем  вериги...

И нам твердят уже две тыщи лет
на праведный вопрос неправедный ответ!

Нельзя зажечь свечу  и не отбросить тени*.
Лишь у глупца нет тягостных сомнений.

А твой успех - есть чьё-то пораженье*,
что могут посчитать, увы, за... униженье!

Числом и мерой Бог творит Пространство -
в них разности видны и постоянство!

*Урсула Ле Гуин.

04.12.15.