Зима идёт...

Наталья Бэрн
Зима идёт, она всегда вершит,
Свои дела всегда раскованно, умело,
Завьюжит, заметет, запорошит,
И россыпи рассыпет снегом белым...

Леса, опушки, села, города,
Преобразит она, все приукрасит,
И мир унылый вновь наполнится тогда,
И на земле опять все станет краше...

Зима красавица, к нам в гости заходи,
Располагайся, у тебя теперь есть время,
Посеребри нам речки и пруды -
Тебе не в тягость это, для тебя не бремя...

Построй мосты свои хрустальной красоты,
Раскинь холсты свои на землю вновь широко,
И залюбуешься - сама увидишь ты,
Твои творения раскинулись далеко...

Зима красавица, будь щедрой, окажи,
Нам свою милость и засыпь нас чистым снегом,
Пусть будут лёгкими снежинки виражи -
Наполнишь души наши светлой своей негой...