Зимний ветер

Владимир Семёнович Коробов
Зима снежком пушистым –
В искусстве знает толк –
От белки тонкой кистью
Рисует. Ветер смолк

И смотрит вниз ревниво
На чудную красу:
Припудрила красиво
Все веточки в лесу,

И шапочки-ушанки
Надела на пеньки,
Снежком прикрыла ранки –
Движенья так легки!

Берёзкам по косынке
И соснам – кружева
Дарила по старинке
Зима, пока жива!

Ревнивый ветер щёки
В волнении раздул, –
Не приняты упрёки –
Как резвый конь взбрыкнул,

Холодной злобой дышит,
Несётся напролом, –
Внизу мелькают крыши–
Свистит гнилым дуплом;

С пеньков срывает шапки
И ставит набекрень,
Ветвей сосновых лапки
Сплетает, как плетень.

Все кружева порушил,
С берёз косынки снял:
Мольбы их не послушал,
И просьбы отклонял...

Зима вдруг осерчала
На шалости юнца:
Ему и горя мало –
Не ведает конца!

          03.12.2015. г. Смоленск.




          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115120403984