Путь к вершине

Семен Сидарчук
Порою в сказки мы не верим,
Но как же верим в чудеса?
И почему мы путь свой мерим,
Когда забыли адреса.

Пусть по дороге их не вспомним,
Но из души их не списать,
И мысль с грустью лишь прогоним,
Чтоб про огромное узнать.

Огромное - все то, что с нами,
И то, что просто не изъять,
Окружено оно стенами,
И мне легко тебя принять.

Но не легко с тобой прощаться,
И даже страшно иногда,
Что буду лишь с собой общаться,
Не покидая города.