Я слышу музыку...

Майя Трофимова
Я слышу музыки звучанье
В шуршании листвы
И в капельках дождя,
И в капельках росы.
Я слышу музыку,
Когда идёт гроза,
Сверкает молния,
Раскаты грома,
Порывы ветра,
Пенье птиц.
Прошелестел осины лист.
За ним я слышу пенье воробья.
И наступает тишина.
Вот ветерок слегка подул,
Он травку нежную качнул.
Берёзка подхватила нотку -
И всё вокруг меня поёт.
Я слышу музыку везде:
Она в душе и в голове,
Она вокруг меня, во мне.
Я слышу музыку во сне.