Я отучаю себя от печали

Никоненко Сергей Григорьевич
Я отучаю себя от печали,
Я отучаю себя от любви!
Вот и прожитые годы мне прокричали-
Не суетись и уже ничего не жди!

Видно ветер поднялся в поле,
Видно солнце зашло в тупик,
Видно мало осталось воли,
Видно выдохся ты и сник!

И негоже искать виновных,
И нелепо искать причин,
Так промчали без остановки,
И вонзился экспресс в тупик!

И возможно уж надо выйти,
Приложиться к земле плашмя,
И взглянуть на луну, повыть бы,
И так крикнуть ополотьмя!

Где, в каком безграничном мире,
Ты прожил эту жизнь стремглав!
И в какой ты сейчас квартире,
И вначале, каких ты глав?

Мне взглянуть бы в тебя хотелось,
Мне б услышать тебя сейчас,
Может быть бы тогда запелось,
Не фальшиво про всех, про нас!

Мне взглянуть бы в глаза мальчишки,
Что весь мир покорить хотел,
Мне бы вспомнить все мои книжки,
Чтоб уверовать в свой удел!

Я конечно тоскою серой,
Припадаю в беленый лист,
И своею мыслей несмелой,
Не могу я подняться ввысь.

А ведь хочется вмиг оторваться,
Растворившись в небытие,
На кусочки бы разорваться,
И рассыпаться по земле!

И кружить и кружить по планете,
Обнимать того кем любим,
Чтобы было легко им на свете,
Чтобы путь им по легче был!

Я б растаял зарей на рассвете,
Растворившись звездою в ночи,
И в своем запоздалом Привете,
Освещал и хранил вас в пути!

Я не знаю насколько верно,
То, что думаю, то чем живу.
Но при этом полете мне вольно,
Я возможно лишь это хочу!


2014 год