Стих написать хочу пристойный

Леон Маринеро
Стих написать хочу пристойный,
Не стыдно людям показать.
Высоких почестей достойный,
На славу чтобы притязать!

Пегаса я отправил в розыск,
Слова чтоб нужные найти.
Победой увенчался поиск,
С которой можно в Храм войти!

Всё отшлифовано до блеска,
Слова притёрты все впритык.
Не получилась юмореска,
Так стих правдивый стал как штык!

Все мысли праведны и честны,
Событий важный резонанс.
Поэту эти строки лестны,
Рецензий дорог мне нюанс.

И, как дитя, сей стих я нянчу,
Он в муках тягостных рождён.
Для малыша успехов клянчу.
Он будет счастлив, убеждён!

Готов стихи рождать и дальше,
На друга друг чтоб был похож.
Стих освятил Храм Патриарший,
И на Олимп теперь я вхож!