Мне ль, счастливому, печалиться?!

Лариса Бушкина
          На стихи Михаила
          "Недоношенный".


Тельце было восстановлено,
А душа, что Богом данная,
Им же и заговорённая,
Не туманная, не странная.

Наблюдал Господь взросление,
Радовался достижениям:
В нужном русле все стремления.
Душу наделил видением.

Выдаёт она поэзию,
Сердце честно служит Родине,
Ну а тело - хоть по лезвию,
На любовь оно настроено.

А когда в траву пахучую,
Упадёшь- душа зашкалится:
-Мне ль надеяться на лучшее?
Мне ль, счастливому, печалиться?