10. Кем я не был

Вадим Касьянов
"СОЗДАВАЯ ШУМ" / "CREATING NOISE"

#10

Скажи-ка Дядя, как задаром
Жгу отпущенные дни.
Мог бы в танке под пожаром
Я спасать ребят своих?
Мог уйти в Чечню солдатом
Остаться с взводом, но спасти
Всех детей, иль там сержантом
Орден за мужество обрести?!
Встать за веру, за царя,
Уйти сосланным в Сибирь,
С «Мосиной» до одуря
За власть советов строить быль?

Аль строить город прям в Европу,
Что нет равному нигде,
Иль под Москвой насмерть в окопе
Преградить стальной орде…?
Не дать орде за триста лет
Покорным сделать наш народ,
Увидать как Пересвет
Коня в  стремглав  к врагу несёт!?

Скажи же Тётя
За дарма ль нам, даны отпущенные дни,
Или гореть всю жизнь пожаром
Вникая в тонкости кишки?
Ты скажи, про всех, кем не был,
Кто вызвал на себя огонь,
Из поля брани вышел в пепел,
Смог я б с гранатою на бронь???

/припев/
/Расскажи, Кем я не был.
Расскажи и кем быть смог.
Что уйдёт с меня по свету,
Почём звенит по мне звонок?/