Зависимость

Нина Немировская
Как страшно понимать, что ты не мой,
А я твоя, и ты об этом знаешь!
Но ты ещё бездумней поступаешь,
Чем я. Сокрыто зыбкой пеленой

Моё сознанье. Честь горит в аду.
Мозг развращён теплом прикосновений.
Дух падает от горьких откровений.
Да, я б сбежала, только не найду

Дороги, ведь я даже не пытаюсь.
Завишу от тебя, и в этом каюсь!
С тобой мне больно, без тебя больней.

Прижми к груди, хоть это всё пустое -
Я внемлю. Принципы мои не стоят,
Увы, гроша. Зависимость сильней.