Прилетела зима невинная...

Бунина Мария Васильевна
Осень рыжая облетевшая
затуманилась и уснула.
А проснулась вся поседевшая
да с туманами упорхнула.

Прилетела Зима невинная.
Свежей бодрости напустила.
И, сначала совсем невидная,
косы белые распустила.

Снег бросала слегка пригоршнями
и роняла морозов стрелы,
а потом понеслась порошею,
всё накрыла покровом белым.

Приукрасила, приморозила,
и явилась в царском наряде,
и деревья стоят приподнято
на морозном её параде.