Влияние тёплого течения на перепады настроения

Виктор Квитко
Кажется: ветры Атлантики
весточку шлют от тебя.
Где ж нахватался романтики
я под конец ноября?

Выпить? Не пьётся, не курится
в эти погожие дни.
Каплями стынут на улице
тёплые чувства твои.

Хоть собирай, хоть разбрасывай,
прячь от греха с глаз долой.
Как за красивыми фразами
всё обернулось золой?

Гордость ли, ревность глубокая
наши спалила мосты?
Вот и стоим одинокие
у разведённой черты.

Нет ни колючки, ни вспаханной
контрследовой полосы,
дальше короткими взмахами
нас отдаляют часы.

Переболею, наверное,
думы развею, как дым
и, может быть, на мгновение
стану опять молодым.

Буду игрушки развешивать
у новогодней  сосны
и загадаю, чтоб грешному
больше не грезились сны.