Солнечный город Г. Ахуновава. Хазинэ

Ольга Левадная
Поэтический театр "Диалог"
(МОО "Казанское русское национально-культурное объединение", "Казанский городской Совет ветеранов")


ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ "ХАЗИНЭ"

Литературный-музыкальный вечер "Солнечный город Гарифа Ахунова", посвящённый 90-летию со дня рождения писателя(1925-2000)

Национальная художественная галерея "Хазинэ" - 15.12.2015

15 декабря 2015 года  состоялся литературно-музыкальный вечер "Солнечный город Гарифа Ахунова", в программе которого состоялась презентация книги воспоминаний "Гариф Ахунов: хазинэле гомер" ("Гариф Ахунов: писатель, нашедший клад"), изданная Фондом "Рухият" на двух языках.

Составители и редакторы книги: дочь писателя, Наиля Ахунова и известная татарская журналистка, зам. редактора газеты "Хазинэ" (Альметьевск) Наиля Ганиева.

Дочь Гарифа Ахунова выражает отдельную благодарность Рамилю Миннуллину и Йолдыз Нуриевой, сотрудникам изд-ва. А также, всем авторам воспоминаний, эссе и очерков о её отце.
Издание получилось весомое - в буквальном смысле слова, достойное, в серийной суперобложке, со множеством фотографий.
 

Ведущие: поэтессы Ольга Левадная (руководитель поэтического театра "Диалог")  и Наиля Ахунова (руководитель ЛИТО "Белая ворона").

На фото: книги Народного писателя Республики Татарстан Гарифа Ахунова