Мои удивления

Эльвира Харисова
Меня очень сильно удивило,
Что в Тайланде иностранный работодатель,
приняв на работу одного своего гражданина,
обязан тайцев принять четверых.
Таким образом, обеспечивают места рабочие
в королевстве этом гражданам своим.

Ещё я была удивлена тому, что
Кредиты для тайцев выдаются менее 1 процента,
А госслужащим и вовсе без процентов, в рассрочку.
Конечно же, это подспорье для всех,
И как прекрасно для землян этих.

Лежа на пляже Андаманского моря,
Смотрела я на облака,
И вновь была удивлена тому, что
Облака имели форму таких животных как
Дракончики, слоники, обезьянки,
Которые  очень быстро проплывали мимо меня.
Скорость продвижения меня удивила,
Существенно отличимое
от привычной скорости наших облаков.
Они намного быстрее проплывали,
И это сильно бросалось в глаза.

Раз заговорила я про облака,
То я хочу ещё дополнить, что
при отъезде их запечатлела я.
Прекрасны они были и с высоты летящего самолёта,
И остров, на котором недавно отдыхали мы,
Потихоньку от нас ими закрывался.
20.11.2015г.