Зима -проказница

Фалия Ахмадуллина
Зима -проказница какая...
Всю ночь снежинками,
С утра слезинками.
Больная будто,аль шальная.

Порою тихо-тихо...Ню
Неловко как-то ей
К морозному без шубки дню
Седая... просто иней.

Скорняк стежками над её одеждою,
Из тысяч звезд дохою белоснежною.
Год Новый скоро на носу,
Успеть бы нарядить красу.

Не долог день... холодная принцесса
Шармом ,блеском,красотой экспресса
Явится вдвоем с дед-Морозом
С новым годом, с его обозом.