Любовь нам не подвластна

Наталья Воскресенская-Трофимова
Любовь, увы, нам не подвластна,
Как неподвластны и нелюбящих сердца.
Бывает так, что мы горя от  страсти,
Не слушаем советов матери, отца!

Свое мы сердце на алтарь любви кладем,
И жертвой становясь невольно,
Не отделяемся от жарких наших дум,
Мечтаем, в облаках витая, что найдем,
Мы забываем, для чего дала природа ум.


Хотя порой и в нас бушует наша гордость,
И  восстает, против оков несчастной нашей доли,
Но для родного сердцу существа,
Склоняем голову мы низко, словно перед Богом.
Бороться не имея сил, ни  чести и ни воли...

Но как бы не хотели мы навек остаться
Рабами близких нам существ,
Имеет право иногда Судьба вмешаться
Нас разлучая, унося вперед и  вдаль от всех знакомых мест...
Сначала мечемся мы и кричим, все проклиная..
Затем нас силы высшие, вдруг, вразумляют...

Тогда, в разлуке, от своего жестокого кумира,
Мы словно просыпаемся для жизни, для людей,
И  пьяные своей свободой, открытые  для мира,
Воспоминания стирая, боль глуша,мы вновь полны идей. 
Пускаем в  свое сердце новую любовь.
С опаской в прошлое глядя...

И дай нам Бог, не разочароваться в новом,
Достойно жизнь прожить, не вспоминая о былом...
Жизнь наша изменилась и прошлое уж более не властно.
И все, что раньше нам представлялось,
Таким родным, своим, любимым, важным,
Со временем покажется безликим и чужим...