Снова зори над Русью кровавы

Валерий Хазов
Снова зори над Русью кровавы!
Снова стелется след по росе!
Чёрных конников - чёрные стаи!
Снова скачут по нашей земле!

Не чужая орда топчет нивы!
Руша все - что до них создано!
Восседая на тронах - спесиво!
Рассуждают - им богом дано!

Вновь народу ярмо давит шею!
Снова подати, дань и кнуты!
Ручейки чистой Правды мутнеют!
Снова Лжи преподносят цветы!

При дворе, на потеху царю!
Скоморохов толпа не скудеет!
Думу барскую полнят шуты!
Лишь мужицкая шея худеет!