Сергей Петрунин. Отдых

Брянские Писатели
Приятно летнею порою,
когда косил и так устал,
дерюжку захватив с собою,
пойти вздремнуть на сеновал.

Над крышею: то гул, то грохот –
гроза. В углу шмели жужжат.
Вот капнул дождь. Вот он горохом
сыпнул. Накрыться бы неплохо,
да глаз никак нельзя разжать...