На краю света

Миша Краснодарский
  Холодный, раскованный ветер, печально
Взвывая, как траурный, камерный хор
Пронизывал лютым дыханьем дракона
Глухое ущелье таинственных гор...
  Безмолвной картиной, в сияние лунном
Хранили молчание, вершины тех гор
И были они неприступны для смертных
И были бессмертны столетиям в укор...
  Средь гор, затаённый, под куполом звёздным
Сокрытый от внешних, далёких Миров
Стоял монастырь, и под тяжестью ночи
Хранил свою тайну- тибетских ветров...
  Не властна над Истинной, чёрная вечность
Закон совершенства, заложен в веках
И рушились камни, и падали звёзды
И слабость людскую, пронизывал страх...
  Но, не было страха, у мудрых монахов
И, лета свои, пребывая в веках
В глубоких познаниях Истины-Вечной
Блуждали их души в пространных Мирах...
  Звездой-провидения, космической пылью
Мелькали частицы на Млечном пути
Рекой подсознания-галактик не зримых
В далёкой от Мира, вселенской глуши.