Душа поэта

Наталья Воскресенская-Трофимова
Не мучайте поэта душу, люди!
Она вдвойне ранимей, чем у вас!
Кто же, тогда, стихи слагать вам будет?
Если не правдивый, немилосердный глас?

И кто поведает печальных дней былое?
Кто, верой и надеждой подбодрит?
Прощеньем мести, искупая злое,
Любовью, кто, вас снова возродит?


Не мучайте поэта душу люди!
Не плюйте безразличием в нее!
И в благодарности своей он не забудет,
Кто из оков безвестности спасал его...

На многие года прославив имя,
Однако, не позабыв и тех,
Кто для него когда-то, сердце вынул,
Почувствовав в нем потенциал побед!

Ведь что такое слово?
Бесспорно, сила, способная лелеять и карать,
И кто такой поэт для мира?
А это тот, кто может излагать,
О ненависти и любви,
О мире и войне, людских всех муках.
Да так, что всколыхнув все чувства,
Он слезы у людей способен вызывать.


Не мучайте поэта душу, люди!
И не топчите вы ее,
Как жизнь прожили вы, так  все и будет,
Так и запишет в памяти молва,
И так поэт безвестный не забудет,
О том, какая жизнь была и как прошла...