поезда - храмы разлуки

Андрей Брай
проведёшь ночь под желтеющей лампой.
ожидая меня.
а я заблудился, запутавшись в твоего окна занавесках,

так и не смог дотронуться до тебя,
сквозь твоё, в плачущем окне, отражение.
стекающих капелек блеском.

твой поезд увёз тебя,
вокзальские эхо заменят мой голос,
кровать заменя;т койко-местом.