Кажется...

Людмила Цурко
Кажется, звезда плывёт навстречу туче -
только всё как раз наоборот.
Кажется, пришёл он, тот счастливый случай,-
только сердце чувствует: не тот.

В небе кутерьма от звёзд, и туч, и ветра -
весело. Но звёзды затянуло мглой.
Стало пусто.Сердце хочет ритма ретро,
но хрипит пластинка под стёртою иглой.

Так вот и качает между "есть" и "было",
между "есть" и "кажется" на слепой волне.
Разметало тучи. Завтра бог Ярило
скажет: "Да живите", - и тебе и мне.